注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

做一个精英  

2017-07-26 22:48:50|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这段反思期间,我在微信上,这么问我项目经理。

我说:你每天那么努力学习干啥?

她回答到:为了人生的梦想。

我又问:什么梦想?

她说:做一个精神领袖,一个优秀的领导者。

我又问:“是什么支持你追寻你的梦想的?”

她说:是人存在的意义的探寻。

当她说到这句话的时候,好像又触动我的心中那根弦,对,因为我记得米老师也说过这句话,我们的存在的意义到底是什么呢?我在内心深处默默的问着自己,怎样才能让自己有存在感,存在的更有意义?显而易见,答案就在我这几天所讨论的,做一个精英,做一个对别人,对社会有价值的精英。

作为精英我们应该做:

1、        严于律己,高标准,高要求。

2、        每天制定自己合理的计划,规划自己的时间,在制定计划的时候一定要做自己的短期目标,目标清晰化,哪怕再小也要有自己的目标。

3、        勇于承担。

4、        有效的控制自己的情绪,做情绪的主人。

米老师说过这样一句话:“我不想你在我这样的年龄的时候,才有我这样的本领。”

我想对我说的是:

我不想,当我到达一定年龄的时候,还是一事无成,平平淡淡;

我不想,当我享受安乐之后,自己空虚的感觉;

我不想,看着别人提高进步,自己还在原地踏步;

我要做一个精英,一个真正的精英,一个真真正正的精英。

 

在这里我要写下以后的自己,以此来激励自己。

半年后,我要做时间的主人,要让我的时间花费在对自己有意义的地方。

一年后,我要做一个靠谱的人,凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

一年半后,我要做一个有影响的人,真真正正影响10个人。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017