注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

ITOO阶段总结  

2016-02-05 14:47:34|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从刚接触考评开始,我觉得心情可以说是跌宕起伏,从开始的兴奋到感到困难,再到无从下手,再到渐渐上手,再到最后的研究……

首先是从搭框架开始做起,虽然很不懂,但还是照做了,其中包括客户端的MVC,服务端的WCFspring EF等技术。还有就是刚开始让研究的技术,自己都没有认真研究,现在才感觉很这个阶段的重要性。

IP授权这里没有用到什么高大上的技术,一共做了模糊查询,分页。刚开始捋需求的时候也不是很明白,但后来让自己做,自己就做了,中间发生波折,是停止开发,因为说其需求不需要等,这一件事让我思考很多,如果真是这样的话,我们就做的工作就白做,而且我为什么没有意识到这样的需求,后来又发现这块的价值所在,又开始做,一共就一个页面可是做了这么长时间,我怀疑我敲代码的能力有待提高。

还有一个重要的事情,就是UI ,刚开始的时候没有阅读所有的文档,以至于对于UI的知识不了解,自己做的页面,其实页面已经做好了,就等着自己拿过来用就可以,可是就是因为自己没有阅读文档,导致在页面上花费了很多时间,这是一个没有把握住全局观的事情,所以,万事把握全局。

一直没有意识团队合作的重要性,因为团队的力量是巨大的,因为东西不多,但是开发的时间很长。初期是很分散,后来就差不多沟通交流就OK

在这期间,看到了大家的优秀和考评一组的团结奋进,还有一个负责任的组长,领头人很给力,故此考评所有人都在进步,这就是年前考评的一切收获。

没有什么能阻挡我们前进的脚步,向前走,不停留。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017