注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

软考总结  

2015-11-15 19:47:19|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织
软考分小组学习,组长为浩哥,他发挥了强有力的领导能力,监督我们的学习,同时也是交流讨论的重点人员;还有副组长凤竹,大牛啊,功底特别好,我们没接触过的她都接触过;肩负三种(软考、自考、GCT考试)考试于一身的爽儿,这期间主要是她对时间的合理安排,考试特别多,我觉的爽儿收获的比我们收获的更多;善于理解与分析的老盖,只要她明白的,她就能很形象的给你讲出来,很有条理;擅于总结的、仔细的新生,新生有的东西看的特别仔细;还有插科打诨的我。
11月6日去北京,中午到达,找到之前订好的旅馆,这时也没有心思去看书,就玩了一下下。然后等待明天的到来。
11月7日终于将软考给拿下,题很简单,大家应该都能过。
历经两个月的奋斗,将近一个月的晚上讨论交流,做题做到恶心,总结的到手麻,有付出,收获也挺大的。
试题分析
上午题,考试范围较广,题也有和之前类似的,十几章的内容,具体不详细说。下午题题型固定,也没有可担心的,这次的题的难度不是很高。可是大意马虎还是让我遗憾不已,最后的设计模式题,策略模式,不知做了多少次,但还是由于不仔细错几个空,哎。
收获
面向对象设计:感觉对面向对象设计理解又有加深,主要是通过对下午题第三大题的分析理解。
设计模式:这次又把设计模式学习一边,比之前的《大话设计模式》难度又加深一点,设计模式还需要我们去总结应用,一直总结中。
软件工程:这次设计到的软件工程知识很多,软件方法、软件开发模型、软件开发过程等。

这次最大的收获还是学习能力的提升,从大数据中找到自己想要的,然后去理解,这才是需要我们锻炼的。
总结
通过这次大段时间的组织学习,收获满满,可是遗憾还有的,那就是总结的不到位,下次高级软件工程师,肯定要好好总结。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017