注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

再遇拆装机  

2014-10-30 10:16:46|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次拆装机可是胆战心惊,不像上一次那样自己拆坏不用负责,这次是我们看着徒弟拆装机,徒弟拆坏我们师傅负责,所以这次虽然嘴上说让徒弟大胆去拆(主要是看着徒弟不敢去拆,怕损坏机器,故鼓励一下喽),可心里还是有点慌慌的,最后总是没有什么硬件损坏。
  在拆装机之前,我复习一下魔法书和在网上看了一点关于拆装机的视频。还有了解徒弟对拆装机的准备,情况不是很好,有的连魔法书都没看,更不要说去看其它的资料,在这里我联想到“被动学习”,除了米老师给予的资料,他们没有寻求其它资料去学习,应该查看其它的资料,米老师给的资料不一定是最好的,适合自己的才是最好的,要主动去学习,不要被动。
  在拆装机之中,徒弟遇到一些问题,我没有直接说出答案,我会问一句为什么,为什么会这样,有时她会有所悟,我觉得这是一个思考的过程,好像当年我拆装机时候,师傅也是这样教育我的,师傅的良苦用心啊!做任何事情都要问一个为什么,思考做完的结果,不要盲目去做。
  拆装机就这样过去,感觉还是蛮不错的。
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017