注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

暑假总结  

2014-09-08 22:01:02|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在才总结主要是因为不知写点什么,思考了几天,还是下笔总结以下:
  遗憾
  暑假来临之时,刚开始还是很兴奋的,又开始用大量的时间在TGB里学习了,可是,好景不长,没过两天病魔缠身,就这样不得不回家看病,当时,有点害怕,怕我浪费很多的时间(在家里真是没心情学习,这时想到TGB的环境是多么的好)。在家里的打听下,市里有一家医院正好有看这种病的,所以我迅速去那家医院看病,医生是一个中年人,看这种病很有经验,这时心才放下来,医生说,病的不是太重,一个月左右就能好。
  就这样,在家养病一个月,回来后正好是学习音标的时候,刚开始有好多音都区分不出来,其它感觉还很好,直到师姐纠音的时候,才知道自己错的多么离谱,每个音读的都不正确,都需要改正。就这样师姐花费了两个晚上给我们纠音,我很佩服师姐。师姐太厉害了,
  懒惰
  在这期间我发现我有一个最大的缺点——懒惰,懒惰表现在很多方面,不只是在行动上,有时在思想上也是,总是把事情往后拖,比如说这个暑假总结。
  反思
  懒惰主要是对时间管理的做的不好,到现在,我的计划做的还是看不下去,今天师傅给我开会,说让我做计划,师傅说必须做计划,在师傅的监督下,我花了一个小时简单做了一个十天的计划(到等级考试之前的),昨晚之后,瞬间感觉自己又有被约束的感觉,一份责任落在了自己的身上,刻在了在自己的心里。也感觉到时间的紧迫,到考试没几天了,最后做计划的时候竟然一看,连做题的时间都那么的短暂,这个计划还是没有把特殊情况加在里面的。懒惰使人“行动”缓慢,使人思想落后。
  思考与改变
  知之其害,咱就改,认真的改,话说21天可以养成一个习惯,那就让我试一试吧!让生活变得有计划,有目的,21天我可以。
 
  虽然这个假期有点遗憾但是还是学习力十天并没有拉的太远,我相信在这学期我会赶上进度的,并且我会管理好我的时间的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017