注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

夏天,应当注意……  

2014-08-20 15:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
·就亲身经历而言,夏日炎炎,本以为吹空调是应该的,也没怎么注意空调的使用,结果使用过度导致生病(病呢,说大不大,反正没死人。说小不小,动刀无数,千疮百孔),不要以为身体好就尽情地摧毁它,即使你是无意的。

使用空调注意:
一、盖被子吹空调不能防病

  盖着被子吹空调只能防冻却不能防病。有的人盖被子之后把空调的温度调得更低,而睡觉时人的新陈代谢放慢,更容易被病菌侵袭,冷空气从呼吸道进入人体,睡醒后轻则口鼻发干、头痛,重则打喷嚏、流鼻涕,甚至患上严重的呼吸道疾病。

  二、注意温度过度

  经常出入冷气房间,一定要有个温度过度,比如先把温度调高或先关掉空调,进门的时候一定先把汗擦干。长时间的呆在空调房间里,尽量多喝水,经常用吸满水的墩布拖地保湿。

  三、室内外温差别超5℃

  使用空调的房间温度最好控制在24℃到26℃,这样的温度对人体来说比较舒适。空调温度不要调得过低,以免与室外温差过大,使人(特别是中老年人和体弱者)容易患上感冒。

  四、出汗时别对着空调吹

  不要在大汗淋漓时立即进入温度很低的空调房,有汗时如果要进入空调房最好先换掉湿衣,擦干汗水。千万不要贪图一时痛快而站在空调风口,尤其要避免空调直接吹向颈部。

  五、空调房最长待4小时

  在使用空调的房间里不要待时间过长,三四个小时还可以,如果一待就是七八个小时甚至10小时以上,就可能对身体不利了。如果必须在空调房里工作一整天,每天晚上最好能洗个温水澡;还可以自行按摩一番,如果能适当运动更好,以免浑身僵硬不适。

  六、空调必须勤清洗消毒

  要及时清洗空调上的过滤器,以防止病原微生物在过滤器上繁殖生长,给人体带来危害。另外,使用空调的房间最好定期进行熏蒸,如用白醋加热后促使其挥发,就可以净化空气。

  七、晚上最好别开空调睡觉

  晚上最好不要开空调入睡,即使开空调,也要在夜间气温低时及时调整空调温度,并用毛巾被等盖好腹部等容易着凉的部位。

夏天,应当注意 - 老崔 - 崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期
 
体会到一点就是冷热交替,当人体太热的时候不要用“制冷系统”使自己马上降温,应当慢慢等待让其自己下降。冷热交替那是打铁,人可不是铁,可不要拿自己的身体开玩笑。我本以为我身体很壮,平常大小病都没有,可是只用病了 才能体会身体的脆弱。
生病之后不仅仅影响你的身体,还有很多方面,首先看病需要花钱,钱是必须要承担的;其次,我现在还是学生,影响学习,导致学习落后于他人;最重要的是影响心情,心情不好,肯定影响做其他事情。
夏天,应当注意 - 老崔 - 崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期
 
望大家注意身体健康,不要拿自己的身体开玩笑,那可开不得!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017