注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

黑客初识  

2014-06-29 10:21:58|  分类: 黑客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是无意之间看到的一段关于黑客入侵的视频,觉得很厉害。黑客这个词我觉得大家应该不陌生吧!但是大家真的了解黑客吗?我觉得大多数人都是存在一点误区的。
黑客最早源自英文hacker,早期在美国的电脑界是带有褒义的。黑客一词,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。但到了今天,在媒体报道中,黑客一词往往指那些“软件骇客”(software cracker),黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑网络搞破坏或恶作剧的家伙。对这些人的正确英文叫法是Cracker(破解者),有人翻译成“骇客”。(骇客通常利用网络漏洞破坏网络,他们往往做一些重复的工作(如用暴力法破解口令),他们也具备广泛的电脑知识,但与黑客不同的是他们以破坏为目的。)
还有一些基本术语:白帽黑客、灰帽黑客、黑帽黑客怪客、激进黑客、红客、蓝客、白客、灰客等。(详细解释在这里)。

怎样成为成为一名黑客?

一、前期

1、了解什么是黑客黑客的精神是什么。当然了解一下几大著名黑客或骇客的“发家史”也是很有必要的。

2、黑客必备的一些基础命令,包括DOS命令,以及UNIX / Linux下的命令

3、远程扫描远程刺探技术。包括通过系统自带命令的信息刺探以及使用工具扫描等。

4、密码破解。了解现在的密码破解的适用范围,以及操作技巧等等。

5、溢出攻击溢出工具的使用方法。

6、注入攻击。注入攻击只是一个简称,这里还要包括XSS旁注远程包含等一系列脚本攻击技巧。

7、学会各种编译工具的使用方法,能编译所有ShellCode。

8、学会手动查杀任何木马、病毒,学会分析Windows操作系统,以使自己百毒不侵。

二、中期

1、学习所有Windows下服务器的搭建步骤(ASP、PHP、JSP)。

2、掌握例如Google黑客cookies 、网络钓鱼社会工程学等等等等。

3、学习HTMLJavaScriptVBScript

4、学习标准SQL语言,以及大多数数据库的使用

5、学习ASP,并拥有发掘ASP脚本漏洞的能力。

6、学习PHP,并拥有发掘PHP脚本漏洞的能力。

7、学习JSP,并拥有发掘JSP脚本漏洞的能力。

8、学习掌握最新脚本的特性性以及发掘漏洞的方法,例如眼下的WEB2.0。(A1Pass注:此文写于2007年8月)

三、后期

1、确定自己的发展方向

2、学习C语言,并尝试改写一些已公布的ShellCode

3、学习C++,尝试编写一个属于自己的木马(如果你想自己编写木马的话)。

4、学习汇编

5、研究Linux系统内核

6、学习缓冲区溢出利用技术

7、ShellCode技术

8、堆溢出利用技术格式化串漏洞利用技术内核溢出利用技术漏洞发掘分析

如果大家对其感兴趣,可以研究研究。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017