注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

上课不睡觉才怪  

2014-04-19 14:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上课不睡觉才怪 - 老崔 - 崔伟林廊坊师范学院信息技术提高班第11期
 
  上周末,三合班上课,正好轮到我和小六摄像,那是四个八期师哥讲有关J2EE的知识,观众有八九期全体人员以及米老师,外加上我们两个。先在这里说一句,真是好困啊!现在终于理解差生上课睡觉应该是正常的吧!
   当时,我们两个兴奋地就去摄像,之前还在想着领略一下师哥师姐们的风采,感受他们的深不可测。可是不幸的是,师哥们讲到一半时,我们两个都是睡意很浓。这是为什么呢?这还有待研究。
  插一段信息——英国《自然神经科学》杂志刊登了以色列研究人员的这项新发现,即便人睡着了也可以吸收新知识,大脑具有睡眠学习机制,在睡觉时大脑也在潜移默化接受外界的信息,尽管睡觉者本人可能意识不到,但当再次碰到这些新的信息时,大脑能轻车熟路回忆起解决办法。以色列魏茨曼科学研究所对志愿者做了气味与声音组合测试,当受试者进入梦境后给他们闻某种气味,并配合播放固定搭配的曲子,几次反复后大脑自动记住了这种搭配规律,即便只播放曲子,不释放气味,人体也会做出与之前相同的呼吸反应。
  其次,就是讲课人的原因,米老师讲课的时候为什么总是笑声阵阵,几乎没有睡觉的,讲课也是有技巧的。对于观众来说,要深入浅出,先让大家对讲解的内容有一个形象的了解,然后再去讲解,这样会让大家更好的理解,如果一上来就说什么什么知识,如果是学过的人,可能会有共鸣,可是对那些懵懂的人,让这些人情何以堪?
  最后,不是自己不爱听课,实在是老师讲课索然无味,可是这也不是不听课、不努力的理由,这当然也有自己的原因。这能怪谁?睡亦可,不睡亦可。但自己要有方向,不要迷失了梦乡之中,现在挥霍的时间叫做青春。
   有因必有果,有果必有因。这句话有点感触。
  
  
  
  
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017