注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

生命  

2014-01-05 23:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近,学校对面北昌新苑跳楼自杀事件让我震惊,我同学(刚刚搬进里面住)亲眼所见,一名女子在二十几层楼站在窗前,半条命悬空,由于警察的及时抢救,女子无事。就此事,我思绪万千,他为什么要自杀?难道生命就这么不值钱?难道她不害怕?难道他无所恋?她死了她的亲人怎么办……

  生命很是脆弱,生命真的比任何一样东西都来得贵重,无法用金钱,无法用时间来等值也无法用你我的爱来延续。能威胁生命的东西数不胜数,可是为什么还有人要自杀呢?可是,据世界卫生组织估计,每年全世界有大约78.6万人自杀,其比例为每年每10万人中有10.7人,这意味着每隔40 秒就有人自杀。看到这个数据甚惊,生命那么脆弱,我们还有什么理由不强大、坚强起来呢。

  泰戈尔说:“没有人永远活着,没有东西可以经久。”唯因生命脆弱,方知珍惜健康与生命就比什么都重要。我们每一位生者,都要对自己负责,对家庭负责,对社会负责,珍惜我们有限的生命。纵然生活中有很多不如意,我们也得务必珍惜父母带给我们的生命。好好珍惜自己,珍惜身边的人,珍惜生活,珍惜工作,善待自己、善待他人,善待生命,善待一切,无论做什么事情,都力求问心无愧,力求不留遗憾,力求快快乐乐,在属于自己的短暂的生命征程中,活出独特的精彩。这样,人类脆弱、短暂的生命,会因自己的珍惜而少几分遗憾,减几分潸然。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017