注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

寒假学习  

2014-01-19 23:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目带羡慕之色的我看着同学们回家,心里是真的很想回家,还有每次和初高中的同学们聊天,都会问我什么时候回去,可是他们目睹我打的两个字“29号”,都是很失望,哎,我只能说,来日方长,以后有的时间。今年20多号有两个兄弟结婚,也不能参加,只能让人去替我给他们上礼。这是我头一次寒假学习, 可是也没有办法,既然选择了,就认真去做,有失必有得,得到的是知识,是改变自己, 提高自己。我觉得这段时间真是太宝贵啦,这些时间都是从和父母、兄弟姐妹在一起的幸福时光里挤出来的,你觉得你还有多少时间和父母、兄弟一起多长时间。故,我只想说,学成之日,题名之时便是真正的相见之时。
  对于学习来说,在vb中技术次之,思想为主,例如,我看vb课本,看完知识点后,然后,去做例题,在看答案之前,我总是思考怎样做出这个小小的程序,可是,总想不全,也有可能是知识还没有熟练的掌握,但是还是思想不到位;还有就是在三合班上课时,看到吉庆师哥已经毕业,职业为框架师,当时我以为这是一个比较轻松的工作,还拿着高薪,可是现在我知道我错了,因为思想比技术更加重要,以前米老师说过这句话,没有什么深刻的体会,现在我刻骨铭心。
  昨天刚刚制定的今目标,可是看着今天的进度,我甚是担忧,我打算是在年前把百例看完,因为课本和百例已经看过一段时间,可是没想看到进度还是很慢,看来得加班啦,因为有许多人都已经做完了,虽然得加班可是我亦不会偷工减料。
  在提高班的环境下,大家积极的学习,争先恐后,让我热血沸腾,说实话,学习的感觉真好,现如今,我才发现我的自制力是多么差,平常不爱学习,现在虽然没有人看着你学习,可是无形之中,有一股很大的推力推动我们学习,这种力量我认为是比较+竞争+羡慕,所以,现在最缺的就是充实自己,奋起吧!兄弟姐妹们。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017