注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

进入提高班一段时间后的感受  

2013-10-01 15:44:33|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先呢,我先说说我看到的米老师,米老师是一个不同于其他老师的一个老师,有什么不同呢?一、教学方式不同。他不会硬性要求你做一些东西,不会留作业,不会考试等等,反正很是轻松。二、米老师教的大部分东西不是知识,而是思想。上课的时候总是通过一些东西来引出他的观点,他的观点很是新颖,比如,他说过“世界上没有教不会的学生,只有不会教的老师。”由此可以看出米老师的思想与众不同。三、米老师很是注重德,孔子的八德即“孝悌忠信 礼义廉耻”。这点米老师做的很好,因为这是中国教育的悲哀,注重于素质教育。

  跟米老师学习也没什么压力,米老师曰:“没有学不会的知识,只有学的多学的少,总会学会的。”在大一学习的一年里,我是学到很多的知识,大都关于社会生活的,学习方面的不多,我已经体会不到高中时候那种为了自己的梦想努力拼搏的感觉,那是因为没有多少人真正在学习,而且在大学里有很多诱惑,由于这些诱惑,逃了好多课。现在的学习是你不学别人就会超越你,别人的最后的成就会比你高,最后只是只剩下羡慕嫉妒恨和后悔。其实跟米老师学习也是有压力的,但是那不是米老师给你的,而是别人或自己给的,这样其实好处颇多,效率更高,不会让你生出懒惰之心,保持积极上进勤奋。

  由于多年的学习和受教育,让我对老师有一种敬畏的心理,虽然米老师平易近人,这种心理也是伴随着我,还有米老师和其他老师不同的一点是:米老师对他的学生负责到底,学生在工作岗位时,米老师也时刻关注着。这一点是极少数极少数老师可以做到的,在我的老师中米老师第一位。

  总体感受:自己的无知、落后,奋进的心,现实的现实,“学习”原来是这样的,

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017