注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一切安好

想的有多远,飞的就有多高

 
 
 

日志

 
 

笔记本登录密码忘记怎么办?  

2013-12-15 23:22:02|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前两天,有一个同学的笔记本电脑登录密码忘记了,我就想帮忙解决一下,先是在网上查了很多资料,也了解了很多。

  电脑一般有两种密码,开机密码和登录密码

  开机密码即是BIOS密码,在系统启动前用。如果你忘记了此密码,你可以这样:

  1、改跳线,有的主板上有专门的跳线.具体请查看主板的说明书
  2、放电: 把主板上的纽扣电池拿下来,3分钟后再安上.
  3 、点 "开始"-----"运行" 在框中输入"rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll" 别搞错大小写,然后出来用户帐户对话框,成功了一大半了,最后只需去掉勾选项"要使用本机,用户必需输入用户名和密码"

这个实在是麻烦,大家最好不要设置这个密码,如果真忘记了,就麻烦啦,虽然第二种方法简单,但是损坏电池。

 登录密码就是系统启动后,登陆系统用的。

  1、用于Windows XP系统。重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”密码为空,回车即可登录,登录后,打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮即可。

  2、(只有用户名不是Admininstraor的时候有效)
启动时按下F8键,用安全模式启动,用Admininstraor这个登录,因为安装操作系统时,这个用户的密码一般为空的。
然后在管理 用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码,或者恢复本地用户“*****”的密码为例,
步骤:
  a、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“待命令行的安全模式”。
  b、运行过程结束时,系统列出系统超级用户“admininstraor”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“admininstraor”,进入密令行模式。
  c、键入密令,“net user****123456/add”,强制将“******”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user****123456/add”,添加后可用”net localgroup admininstraors  abcdef/add"命令将用户提升为系统管理组“admininstraor”的用户,并使其拥有超级权限。
  d、重新启动计算机,使用正常模式下运行。

  3、一般用软件做的U盘系统启动盘,里面都有破解开机密码这一功能。

  我试验了好几种方法,以上的只是其中的几种,就用U盘做的系统盘(用的软件是“绝对PE工具箱”)成功了,别的方法都fail,但这里面也了解了一些其他的知识,尤其是cmd,(cmd命令)。别的方法可能还有什么条件我还没找到,或者别的原因,我再深度研究一下吧。

  经典语录:总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,不要被现在而蒙蔽双眼,终究要长大,最漆黑的那段路终要自己走完。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017